Овсянка или хлопья на завтрак это полезно?
Завтрак - это основной приём пищи, который должен давать энергию, чувство сытости на 4-5 часов и снижать тягу к перекусам и сладкому в течение дня. Такой завтрак нам дают обычно белки и жиры. Овсяные хлопья - это:
- рафинированный продукт, лишенный всех полезных витаминов и минералов
- быстрый углевод, который даёт энергии и чувство сытости буквально на пару часов
- поднимает нам инсулин, а он, в свою очередь, запускает тягу к перекусам и сладкому
- содержит фитиновую кислоту, а она плохо влияет на пищеварение
- содержит в большом количестве глютен, который при избытке может запускать и аутоиммунные заболевания
Поэтому, увы, овсяные хлопья не являются вариантом здорового завтрака.