Здравствуйте! Прошу ответить на вопросы:
- При заболевании суставов можно есть крахмалистые продукты?
- При аутоиммунном заболевании можно ли есть крахмалистые продукты?
- Если красная рыба первоначально слегка обжаривается с 2-х сторон, а потом тушится с добавлением воды 40 мин. Этого времени достаточно, что бы она стала безопасной от паразитов?
- Можно ли использовать в одном приёме пищи разные масла, например в гречневую кашу добавлено топлёное масло и в этой же тарелке лежит салат с добавлением оливкового масла? Морская соль богаче по составу и полезнее, чем поваренная соль или особого превосходства нет у Морской соли?
Добрый день! Отвечаю по порядку:
- Нет, при заболевании суставов следует ограничить пасленовые (картофель, перец, томаты, баклажан), бобовые, кофеин и алкоголь. При аутоиммунном заболевании стоит исключить из рациона: бобовые, зерновые, семена, орехи, пасленовые, молочную продукцию, кофеин и алкоголь, ограничить фруктозу. Это одна из составляющих аутоиммунного протокола.
- Минимальный температурный порог для приготовления рыбы - 240 градусов. Но есть ряд паразитов, которые остаются даже при этой температуре. Поэтому стоит уделять внимание качеству рыбы и минимизировать в рационе рыбу речную.
- Да, можно! Если растительные масла нерафинированные.
- Морская соль богата витаминами и минералами, как и гималайская. Поваренная в этом случае по составу не столь хороша.