Добрый день. Подскажите, как должен выглядеть идеальный ужин?

Доброго времени суток!

ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО УЖИНА:

  • ужин должен быть не ранее, чем за 2-3 часа до сна;
  • калорийность ужина не должна превышать 400 ккал (это примерно, более точно - можно определить с врачом-диетологом);
  • объем пищи должен умещаться “в лодочку сложенных ладоней”;
  • необходимый баланс белков, жиров и углеводов в одной пропорции должен быть следующим:
45–55% — углеводы – лучше длительно действующие (крупы, хлеб из твердых сортов пшеницы);
20–25% — белки (лучше рыба, белое мясо птицы или кролик, хорошая альтернатива блюда из творога – творожная запеканка, сырники);
15–25% — жиры, должны быть ненасыщенными (содержатся в оливковом, кунжутном, виноградном и других растительных маслах, авокадо, рыбе, орехах и семечках);
  • предпочтительные кулинарные методы приготовления ужина: на пару или в духовке, тушение с минимальным использованием масла, также приветствуется быстрая обжарка;
  • в качестве десерта можно использовать фруктовый салат, приправленный соком.

Это общие рекомендации. Если у Вас есть какие-либо хронические заболевания – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!!!!