Нужен ли суп в рационе? Какие супы самые полезные?

Доброго времени суток!

Суп позволяет наполнить желудок меньшими средствами – суп состоит из жидкой части и овощей. Наиболее правильными являются супы, сваренные на овощных бульонах с большим количеством овощей и зелени. Нежелательно пассировать овощи в масле. Лучше их запечь в духовке или на гриле, без добавления жира. Оптимально, если повторное разогревание не будет превышать 2- 3 раза. Уже в разогретый суп хорошо добавить зелень и чеснок.

Если в семье больной, которому необходимо быстро восстановить силы, - подойдет куриный бульон. Доводим до кипения, 1ю  и 2ю воду сливаем, далее курицу варим до готовности вместе с морковью и луком (непассированными в масле, можно запечь на гриле – это придаст бульону дополнительный аромат). Также добавляем зелень.