Можно ли ваши соки кормящих мамам? И вообще, можно ли фруктовые соки при лактации? (у меня никаких ярко выраженных аллергий нет)
Если ранее не было аллергических реакций, то можно.
Но я бы рекомендовала начать с соков из фруктов или овощей, выращенных в вашей климатической зоне. Начинаем с однокомпонентных напитков. Вводим в рацион постепенно один новый вкус в неделю. Объем - 250-300 мл.
Здравствуйте извините пожалуйста я парень мне бы узнать состав сока.
Cостав любого сока вынесен на боковую панель упаковки продукта, в составе потребительской информации.
С какого возраста можно давать ребёнку кислые соки (ананас, апельсин и т.д.)?
Соки грудным детям начинают давать с 11 месяцев , деткам-искусственникам немного раньше, — с 9-10 месяцев. В этом возрасте крохи уже способны усвоить напиток и получить максимум витаминов и пользы.
Соки ребенку до года нужно давать с максимальной осторожностью — понемногу начиная с 1 капельки и постепенно увеличивая количество на 1-2 капли. В начале можно добавлять в воду, а затем давать в виде самостоятельного напитка. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК УБЕДИТЕСЬ В ОТСУТСТВИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ. В НАЧАЛЕ ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ натуральные соки, а затем можно добавлять в рацион и покупные магазинные продукты маркированные «ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ». При малейших проявлениях несварения или аллергии, прием немедленно прекращают.
Российские врачи-педиаторы и диетологи рекомендуют начинать прикорм с яблочного сока, клубничного, абрикосового, грушевого или вишневого. Эти плоды произрастают в нашей местности и наиболее привычны маме и ребенку.
Детям можно сок не только фруктовый, но и овощной. Он не менее полезен, но не так любим детьми. Например, морковный, кабачковый, тыквенный.
Первый детский напиток должен быть свежевыжатым, однокомпонентным (изготовленным из какого-то одного фрукта или ягоды). Не смешивайте несколько соков в один «коктейль», если ребенок к ним еще не привык.
Позднее вы можете экспериментировать, комбинировать соки в различных пропорциях, соблюдая 2 правила:
- не мешайте вместе овощные и фруктовые соки (для их переваривания нужны разные ферменты). Исключение составляет тандем сладкое яблоко + морковка;
- ПОМНИТЕ, что некоторые соки не сочетаются между собой. Например, цитрусовые лучше употреблять с цитрусовыми, ягодные — с ягодными. Если фрукт с косточкой, второй компонент для сока лучше выбрать таким же. Хорошо сочетаются между собой вишня, абрикосы, персики, слива
Как узнать гликемический индекс у пакетированного сока?
С моей точки зрения, оптимально знать на сколько у Вас, конкретного человека, тот или иной сок или любой другой продукт повышает сахар. Для этого необходимо измерить свой сахар при помощи портативного глюкометра до употребления сока и через 2 часа после.
Таким образом, Вы получите не усредненные цифры, а индивидуальные.