Насколько польза свежевыжатых соков, больше пакетированных?
Нам часто говорят “свежее гораздо полезнее, чем консервированное”. Однако, если мы говорим о соках важно помнить, что свежевыжатый сок желательно употребить сок в течение 15–20 минут после его приготовления, так как со временем витамины разрушаются, а свойства соков ухудшаются.
Увеличить недолгий срок хранения фрешей возможно только при помощи консервации или замораживания. Но после этих процедур (проделанных в домашних условиях особенно) получается уже совершенно другой продукт с иным химическим составом. Сохранять только что выжатый сок приемлемо не дольше суток в холодильнике, но лучше готовить напиток на 1 раз — сразу по готовности выпивать его. К сожалению, при сегодняшнем ритме жизни это не всегда возможно. Поэтому мы все чаще пользуемся пакетированными соками.